平庄城区街道三举措加强干部作风建设推动各项工作落地落实

廉政播报 2019年4月26日

注重日常学习教育,强化纪律规矩意识,加强日常监督检查,平庄城区街道通过上述三项举措加强干部作风建设,树立勇于担当、干事创业、勇争一流、务求实效、加快发展的思想,使街区干部牢记宗旨、履职尽职,推动平庄城区街道各项工作全面落地落实。

注重社区干部日常学习教育

结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并使二者相融互促,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党,作为当前理论学习的首要政治任务,将学习传达上级各类政策、文件,作为干部落实工作的重要举措。

强化街区干部纪律规矩意识

结合加强机关作风建设深入整治“四官”问题净化政治生态工作的开展,使街区干部进一步提高思想认识,严以律己,坚守担当,筑牢防线,切实做到遵规守纪。及时通报上级纪委查办的典型案例,让干部从中汲取教训,举一反三,引以为戒,牢固树立宗旨观念,认真抓好工作落实,不断改进机关作风提升工作效能。

加强街区干部日常监督检查

街道纪工委不定时开展街区干部迟到、早退、去向和履职尽责等情况督查,强化日常管理,规范干部行为。同时,加强对各类惠民补贴、扶贫救济、低保医保等民生审批项目的监督和管理,着重发现在财务管理和资金管理中存在的问题,避免党员干部出现侵犯群众利益和形式主义、官僚主义等工作作风问题。